HOMEレシピ大百科PRO > 昆布だしのアヒージョ

昆布だしのアヒージョ

昆布の風味と味わいがえびの甘みを引き立てます。

昆布だしのアヒージョ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜サラダ焼き物・あぶり物その他

材料

4人分

むきえび(大)
320g
A
「ハイミー®」1kg袋
2g
少々
こしょう
少々
B
オリーブオイル
200g
にんにくのみじん切り
4g
赤唐がらしの輪切り
適量
C
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
16g
シェリー酒
12g
レモン汁
6g
小ねぎの小口切り
適量
バゲット
2切れ
おろしわさび
12g

作り方

  1. (1)えびはAで下味をつける。
  2. (2)鍋にBと【1】を入れ熱する。
  3. (3)えびに火が通ったら火を止めて Cを加えねぎを散らす。 パンとわさびを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
577kcal 19.0g 50.4g 7.9g 33mg 0.2mg 12µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 4mg 128mg 0.5g 0.8g 4g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル
●厳選した真昆布より抽出したエキスをベースに各種の調味料を絶妙にブレンドした液体和風だしです。
●めん類のかけ汁、つけ汁、鍋などに最適です。
●真昆布とは、うま味の強い高級なだし用昆布の品種です。