HOMEレシピ大百科PRO > 昆布だしのパクチーサラダ

昆布だしのパクチーサラダ

こんぶだしを加えることで、ナンプラーが苦手な人でも おいしくいただけます。

昆布だしのパクチーサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年夏(6~8月)

サラダ

材料

4人分

A
パクチー(ひと口大)
60g
白髪ねぎ
40g
にんじん(せん切り)
30g
スライスアーモンド
70g
リーフレタス(ひと口大にちぎる)
70g
B
ナンプラー
30g
サラダ油
50g
50g
砂糖
50g
おろしにんにく
2g
レモン汁
8g
一味唐がらし
適量
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAの材料を混ぜ合わせる。
  2. (2)別のボウルにBを混ぜ合わせ、 適量を(1)と混ぜ合わせ、皿に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 4.9g 21.7g 20.0g 73mg 1.3mg 92µg 7.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.24mg 6mg 0mg 2.6g 2.2g 46g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
●北海道産の真昆布粉末を使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。