もち麦チョコパンプキンスープ

もち麦の食感が楽しいスープです!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

もち麦チョコパンプキンスープ

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 7.5g
A 100g
大麦(もち麦:下ゆで30分) 15g
牛乳 30g
チョコレートシロップ 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜる。
【2】
再び火をつけ、3分煮て牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
【3】
器に注ぎ、チョコレートシロップを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 2.6g 2.5g 20.1g 48mg 0.3mg 21µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 1mg 4mg 2.1g 0.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE