HOMEレシピ大百科PRO > もち麦チョコパンプキンスープ

もち麦チョコパンプキンスープ

もち麦の食感が楽しいスープです!

もち麦チョコパンプキンスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
7.5g
A
100g
大麦(もち麦:下ゆで30分)
15g
牛乳
30g
チョコレートシロップ
2g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール? クッキングスープ」 パンプキンクリームを加えよく混ぜる。
  2. (2)再び火をつけ、3分煮て牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に注ぎ、チョコレートシロップを飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 2.5g 2.4g 20.0g 47mg 0.3mg 21µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 1mg 4mg 1.7g 0.5g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)