ねぎみそコーンスープ

ご飯に合うコーンスープです!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ねぎみそコーンスープ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
A 80g
ねぎのみじん切り 10g
B 牛乳 40g
みそ 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、弱火で5分煮て火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えてよく混ぜる。
再び火をつけ3分煮る。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 2.2g 2.3g 8.6g 52mg 0.1mg 17µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 2mg 5mg 0.5g 0.7g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE