かまぼこトマトコンソメ

シンプルな具材も、トマトコンソメでいつもと違った風味に!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かまぼこトマトコンソメ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
A 120g
チンゲン菜(冷凍)(細切り) 10g
紅白かまぼこ(細切り) 7g
ごま油(お好みで) 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
お好みでごま油を加えて火を止め、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
37kcal 1.4g 0.8g 6.0g 14mg 0.2mg 19µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 3mg 1mg 0.2g 1.0g 10g  
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