花麩とほうれん草のコーンポタージュ

花麩をクルトン代わりに!野菜入りのコーンスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

花麩とほうれん草のコーンポタージュ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 9g
90g
A 牛乳 30g
冷凍ほうれん草(みじん切り) 10g
花麩(乾燥・2枚)(水もどし・しぼる) 2個

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えてよく混ぜ、
Aを加えて再び火をつけ、3分煮る。
【2】
器に注ぎ、花麩を飾る。

※花麩の代わりに生もみじ麩(5mm幅切り・2枚)を使用するのもおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 2.6g 2.0g 9.3g 48mg 0.2mg 56µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 2mg 4mg 0.6g 0.7g 10g  
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