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白菜と豆腐のポタージュ

養生三宝(大根・白菜・豆腐)、からだにやさしいスープです!

白菜と豆腐のポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
9g
A
80g
白菜(3mm角・5cm長さ)
10g
大根(3mm角・5cm長さ)
10g
B
牛乳
40g
絹ごし豆腐(1cm角切り)
10g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ弱火で5分煮る。火を消し、「クノール? クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜる。
  2. (2)再び火をつけ3分煮てBを加え、ひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
71kcal 2.9g 2.7g 8.8g 69mg 0.2mg 17µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 3mg 5mg 0.4g 0.9g 20g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。