エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め

エビ、厚揚げ、グリンピース等をうま塩DRで炒めたさっぱり塩だれ炒め

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

エビと厚揚げ豆腐のうま塩炒め

A むきえび(尾つき・背開き) 200g
厚揚げ(1/12切り) 130g
B 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
グリンピース缶 20g
ねぎのみじん切り 10g
ごま油 20g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、
えびに火が通ったらBを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
662kcal 58.1g 45.5g 8.8g 404mg 5.2mg 12µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.17mg 1mg 340mg 2.5g 1.8g 30g  
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