うま塩だれの生姜焼き

豚ロース、長ねぎ、生姜、うま塩で炒めたごはんが進むランチメニュー

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま塩だれの生姜焼き

豚ロースしょうが焼き用肉(5枚) 150g
A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 30g
ねぎのみじん切り 10g
おろししょうが 10g
白ごま 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をソテーし、
(1)を加えて焼きからめる。
【3】
器に盛り、お好みで野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
476kcal 32.1g 36.3g 6.5g 13mg 0.5mg 8µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.13mg 0.25mg 15mg 92mg 0.3g 1.5g 20g  
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