ごろっとかぼちゃサラダ

かぼちゃ甘味をドレッシングが引き立てます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ごろっとかぼちゃサラダ

A 冷凍かぼちゃ 60g
ブロッコリー(冷凍) 15g
B ベーコン(冷凍焼き短冊ベーコン)(解凍) 6g
いり卵(冷凍たまごそぼろ)(解凍) 6g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 13g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでかぼちゃは10分、しめじは2分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。
冷めたらブロッコリーは約85%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 3.8g 3.6g 14.0g 27mg 0.7mg 208µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 44mg 27mg 3.3g 0.9g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE