オクラときのこのおひたし

水っぽいオクラやしめじにもしっかりと味がつきます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オクラときのこのおひたし

A オクラ(冷凍・ホール) 35g
しめじ(小房) 30g
B 蒸し鶏(冷凍ほぐし蒸し鶏)(解凍) 15g
ミニトマト(くし形切り) 10g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 13g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームでオクラは2分、しめじは5分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらしめじは約80%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 6.2g 0.4g 6.4g 35mg 0.4mg 28µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 7mg 12mg 2.9g 0.8g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE