揚げ野菜のさっぱりおろし和え

水っぽい大根おろしもドレッシングで野菜に味がしっかりのります。青じその香りでさっぱりと食べられます

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げ野菜のさっぱりおろし和え

なす(冷凍揚げなす) 30g
さつまいも(冷凍・乱切り)(解凍・水気をとる) 30g
A 大根おろし(冷凍)(解凍・水気をきる) 25g
パプリカ(赤)(冷凍パプリカダイス切り)(解凍) 3g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 12g

作り方

【1】
バットになすを入れ、コンベクションのスチームで5分蒸す。水気をきり、冷ます。
【2】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、さつまいもをきつね色になるまで2~4分揚げる。バットに上げ、冷ます。
【3】
ボウルに(1)、(2)、Aを入れて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 0.9g 0.3g 15.4g 34mg 0.3mg 6µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 16mg 0mg 2.8g 0.8g 58g  
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