香ばし根菜サラダ

揚げてすぐにドレッシングを絡め、うま塩が野菜の甘味を引き立てます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

香ばし根菜サラダ

A さつまいも(冷凍・乱切り)(解凍・水分をとる) 30g
冷凍かぼちゃ(解凍・水分をとる) 50g
冷凍にんじん(乱切り)(解凍・水分をとる) 15g
B くるみ(みじん切り) 3g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 14g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を180℃に熱し、Aをきつね色になるまで2~4分ほど揚げる。バットにあげ、冷ます。
【2】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
238kcal 2.0g 16.7g 22.8g 32mg 0.5mg 294µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 25mg 0mg 3.8g 0.6g 65g  
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