青梗菜と卵のうま塩

味の絡みにくい青梗菜や豚も、とろみのあるドレッシングで味が絡みます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青梗菜と卵のうま塩

A チンゲン菜(冷凍) 40g
パプリカ(赤)(冷凍パプリカスライスミックス) 10g
B いり卵(冷凍たまごそぼろ)(解凍) 15g
豚バラ薄切り肉(ひと口大・ゆで) 10g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
バットにAを入れ、コンベクションのスチームで3分蒸す。
【2】
水気をきり、冷ます。冷めたらチンゲン菜は約65%までしぼる。
【3】
ボウルに入れ、Bを加えて混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
121kcal 3.8g 10.9g 3.0g 50mg 0.8mg 105µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.12mg 27mg 67mg 0.6g 0.5g 50g  
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