さっぱりトマトの中華風スープ

トマトコンソメで作る!色もキレイな中華スープ

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さっぱりトマトの中華風スープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
120g
A 絹ごし豆腐(1cm角切り) 15g
1.5g
砂糖 1g
溶き卵 12g
ごま油 0.5g

作り方

【1】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
【2】
Aを加え、再び火をつけ、3分煮る。
【3】
溶き卵を回し入れ、ごま油を加えて火を止め、
器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 2.8g 2.5g 6.5g 19mg 0.4mg 27µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 0mg 44mg 0.2g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE