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きな粉の黒蜜ポタージュ

きな粉を入れて、たんぱく質アップ!

きな粉の黒蜜ポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

1人分

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
10g
80g
A
牛乳
40g
きな粉
1.5g
黒みつ
2g

作り方

  1. (1)鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール? クッキングスープ」クリームポタージュを加え よく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
  2. (2)Aを加えて一度沸かし、器に注ぎ、黒みつをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 3.0g 2.8g 10.8g 65mg 0.2mg 16µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 0mg 5mg 0.3g 1.0g 0g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。