HOMEレシピ大百科PRO > 屋台の焼きモロコシコーンポタージュ

屋台の焼きモロコシコーンポタージュ

焼いた香りで食欲アップ!

屋台の焼きモロコシコーンポタージュ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

汁物・スープ

材料

1人分

A
冷凍ホールコーン
13g
しょうゆ
1g
100g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
8g
牛乳
20g

作り方

  1. (1)Aを合わせ、オーブンシートを敷いたホテルパンに 重ならないように広げ、スチコンオーブンモード 300℃、約4分30秒焼く。
  2. (2)鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール? クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、 (1)を加え再び火をつけ、3分煮る。
  3. (3)牛乳を入れて温め、器に注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 1.8g 1.7g 9.3g 26mg 0.1mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 1mg 3mg 0.6g 0.8g 13g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)