屋台の焼きモロコシコーンポタージュ

焼いた香りで食欲アップ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

屋台の焼きモロコシコーンポタージュ

A 冷凍ホールコーン 13g
しょうゆ 1g
100g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 8g
牛乳 20g

作り方

【1】
Aを合わせ、オーブンシートを敷いたホテルパンに重ならないように広げ、スチコンオーブンモード300℃、約4分30秒焼く。
【2】
鍋に水を入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えよく混ぜ、
(1)を加え再び火をつけ、3分煮る。
【3】
牛乳を入れて温め、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 1.8g 1.6g 9.3g 26mg 0.1mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 1mg 3mg 0.8g 0.8g 13g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE