揚げナスのトマトコンソメ(みそ風味)

揚げナスのトマトコンソメ(みそ風味)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げナスのトマトコンソメ(みそ風味)

A なす(冷凍揚げなす・1cm角切り) 25g
120g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
みそ 1g
青じそ(みじん切り) 0.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えよく混ぜる。
再び火をつけ、3分煮てみそを溶かす。
【2】
器に注ぎ、青じそを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
31kcal 1.0g 0.3g 6.7g 9mg 0.2mg 8µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 2mg 0mg 0.7g 1.0g 26g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE