いんげんの和風パンプキンスープ

だしが香るいんげん、やわらかく煮て食べやすく!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いんげんの和風パンプキンスープ

A さやいんげん(冷凍・せん切り) 15g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
95g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 7g
牛乳 40g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、Aを加えて2分ゆでる。
【2】
(1)に「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
牛乳を加えて温める。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 2.1g 1.9g 8.3g 58mg 0.2mg 30µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 2mg 5mg 0.6g 0.5g 15g  
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