とろ~りチーズのスティック春巻き

春巻きの皮にポテトサラダを包んで揚げるだけ!中からチーズがとろ~り。お酒にぴったりなメニューです。

材料(2人分)

とろ~りチーズのスティック春巻き

「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味1kg袋 80g
春巻の皮 2枚
水溶き小麦粉 適量
粗びき黒こしょう 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
春巻きの皮は半分に切り、「味の素KK士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味をしぼり出し、
黒こしょうをふって包むように巻く。
【2】
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留め、揚げる。
【3】
器に盛り、イタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
159kcal 2.9g 10.7g 13.1g 41mg 0.2mg 17µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 4mg 11mg 0.8g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE