豚バラ白菜(「Cook Do」八宝菜用使用)

TVCMでおなじみの豚バラ白菜を「Cook Do」八宝菜用と「丸鶏使用がらスープ」で再現!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

豚バラ白菜(「Cook Do」八宝菜用使用)

白菜(ひと口大) 350g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 200g
A 150g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 25g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 3g
うす口しょうゆ 5g
ごま油 3g
サラダ油 4g
水溶き片栗粉(調整ください) 3g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、
白菜を入れて炒める。
【2】
豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
【3】
Aを注ぎ5分煮る。
【4】
水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 11.7g 26.6g 6.9g 54mg 0.8mg 17µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.13mg 23mg 47mg 1.5g 1.8g 117g  
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