HOMEレシピ大百科PRO > 豚バラ大根(「Cook Do」焼肉醤用使用)

豚バラ大根(「Cook Do」焼肉醤用使用)

TVCMでおなじみの豚バラ大根を「Cook Do」焼肉醤用と「ほんだし かつおだし」で再現!

豚バラ大根(「Cook Do」焼肉醤用使用)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

炒め物煮物

材料

3人分

大根(1㎝厚さ・いちょう切り)
300g
豚バラ薄切り肉
200g
A
150g
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
うす口しょうゆ
20g
砂糖
20g
サラダ油
4g
水溶き片栗粉(調整ください)
3g

作り方

  1. (1)フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼き色をつける。
  2. (2)豚バラ肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. (3)Aを注ぎ、沸騰したら蓋をして10分煮る。
  4. (4)水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 11.0g 25.6g 14.2g 29mg 0.8mg 8µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.11mg 13mg 47mg 1.4g 2.0g 100g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。