パクチーポテトトースト

「味の素KK士幌ポテト」にパクチーソースを混ぜ合わせた簡単で彩りも良いブルスケッタ。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パクチーポテトトースト

A バゲット(1㎝幅、トースト) 3切れ
オリーブオイル 適量
B パクチー 10g
オリーブオイル 適量
C 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 40g
鶏むね肉(蒸し鶏ほぐし) 15g
ミニトマト(1/4くし形切り) 1.5個分
パクチー 適量

作り方

【1】
Aのバケットは焼きオリーブオイルを塗る。
【2】
Bをミキサーで撹拌し、パクチーオイルを作る。
【3】
ボウルにCを入れBを混ぜ合わせる。
【4】
1に3をのせ皿に盛り、ミニトマト、パクチーを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 10.2g 3.8g 42.6g 22mg 1.0mg 38µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 11mg 15mg 2.6g 1.5g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE