蒸しパン(さつまいも)

バリエーションが楽しめる、簡単!安価!な基本の蒸しパン

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

蒸しパン(さつまいも)

A さつまいも(5mm角) 8g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 1g
牛乳 8g
サラダ油 2g
6g
B 小麦粉 10g
ベーキングパウダー 0.7g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g

作り方

【1】
卵をボウルに入れ、Bをふるい入れ、Aも入れてゴムべらでさっくりと合わせ、型に流す。
【2】
スチコンコンビモード100℃、湿度100%で15~20分焼成する。
【3】
あら熱がとれたら切り分け、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.9g 3.1g 14.8g 34mg 0.2mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 23mg 0.5g 0.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE