きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース

簡単にできる、たんぱく質補給のデザートです

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きなこ豆乳プリン 黒ゴマのソース

豆乳(無調整) 65g
A きな粉 2g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 3g
ゼラチン (水でふやかしておく)※又はアガー 1.3g
B 黒ごま(ペースト) 5g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 1g
10g

作り方

【1】
鍋に豆乳を入れて沸かし、Aを加えてよく溶かす。
※提供時の室温が高い場合は、ゼラチンは溶ける場合がある為、アガーがおすすめです。
使い方、分量はご使用になる製品により調整ください。
【2】
あら熱をとり、とろみがついたら器かバットに入れ、
冷蔵庫で冷やす。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、溶けたら火を止めてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【4】
(2)を器に盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 5.2g 4.5g 7.4g 74mg 1.4mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.03mg 0mg 0mg 1.0g 0.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE