小豆とパンプキンの汁粉風スープ

甘すぎないお汁粉風のスープです

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

小豆とパンプキンの汁粉風スープ

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
105g
A 牛乳 15g
ゆであずき缶 20g
砂糖(あずき缶の甘さにより調整ください) 2.5g

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
(1)にAを入れ、温める。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 1.9g 1.2g 20.8g 28mg 0.4mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 1mg 2mg 1.0g 0.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE