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小豆とパンプキンの汁粉風スープ

甘すぎないお汁粉風のスープです

小豆とパンプキンの汁粉風スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

汁物・スープ

材料

1人分

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
10g
105g
A
牛乳
15g
ゆであずき缶
20g
砂糖(あずき缶の甘さにより調整ください)
2.5g

作り方

  1. (1)鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール? クッキングスープ」 パンプキンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
  2. (2)(1)にAを入れ、温める。
  3. (3)器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 1.9g 1.2g 20.8g 28mg 0.4mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.05mg 1mg 2mg 1.0g 0.6g 0g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」パンプキンクリームは、濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃを使用したシェフのための本格的なスープです。
●お湯に溶かして数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)