長芋のとろとろトマトコンソメ

とろ~り口当たりが滑らかなトマトコンソメスープです

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

長芋のとろとろトマトコンソメ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 8g
120g
A 長いも(冷凍とろろ等、おろしたもの) 17g
砂糖 1g
糸がつお(お好みで) 少々

作り方

【1】
鍋に水を入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、2分煮る。
【2】
(1)にAを加えて温め、器に盛り、お好みで糸かつおを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
43kcal 1.0g 0.3g 9.2g 5mg 0.1mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 2mg 0mg 0.2g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE