桃香るポタージュ(冷)

桃缶で簡単♪デザートスープ。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

桃香るポタージュ(冷)

75g
A 黄桃缶(ダイスカット) 35g
桃缶の汁 15g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 4.5g
牛乳 35g

作り方

【1】
鍋に水とAを入れて沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、3分煮る。
【2】
牛乳を入れ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 1.9g 1.8g 14.8g 46mg 0.1mg 20µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 1mg 4mg 0.6g 0.5g 0g  
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