レシピ大百科PRO
にんにくでガッツリ!汁なし混ぜ麺
にんにくが香るタレが絡んで箸が止まらないおいしさ!
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参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
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ラーメン |
通年・秋(9~11月)・冬(12~2月) |
ラーメン・焼きそば |
材料
(1鍋分)
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- 中華めん(太麺)
- 1玉
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B |
- にんにくの薄切り(素揚げ)
- 5g
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- 揚げれんこん
- 5g
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- ゆで卵
- 0.5個
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- 小ねぎの小口切り
- 2g
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- サラダ油
- 3g
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作り方
- (1)フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
- (2)麺をゆでる。
- (3)丼にCを入れておく。
- (4)(2)を湯切りして(3)に入れる。
- (5)(1)をのせ、Bをトッピングする。
揚げれんこんは、市販のものやオニオンチップでも代用できます。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
753kcal |
21.8g |
37.3g |
76.7g |
41mg |
1.8mg |
43µg |
1.3mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
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0.34mg |
0.24mg |
6mg |
135mg |
4.0g |
3.6g |
12g |
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