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鶏のちゃんちゃん焼き

鉄板で炒めた鶏肉と野菜をアツアツのうちに。出来立ての香りでオーダー率UP!

鶏のちゃんちゃん焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

炒め物

材料

1鍋分

A
鶏もも肉(ひと口大)
150g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
50g
にんにくの薄切り
10g
一味唐がらし
1g
B
キャベツ(ひと口大)
250g
さつまいも(いちょう切り)
60g
サラダ油
4g
万能ねぎ
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて30分漬け込む。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)、Bを加えて炒める。
  3. (3)鉄板を熱し(2)をのせ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
641kcal 31.6g 32.4g 55.2g 152mg 2.0mg 77µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.38mg 125mg 147mg 7.0g 2.8g 260g  

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使用商品

「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
新商品 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル
●厨房で常備しにくい、八丁みそや風味油に加え、かつおエキスをかくし味に使用。
●八丁みそ入り和風みそベースなので、炒め料理はもちろん、煮込みやソースなど、幅広いアレンジでメニューが広がります。
●豚肉、鶏肉、牛肉、サーモン、なす、きのこ、にら、キャベツ、もやしなどの食材と相性が良く、おすすめです。