レシピ大百科PRO
鱈の黒酢ソース炒め
たらの天ぷらに黒酢ソースがからんで美味。
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
中華料理 |
通年・秋(9~11月)・冬(12~2月) |
揚げ物 |
材料
(2人分)
|
A |
- たら(ひと口大)
- 120g
|
- 天ぷら粉
- 20g
|
- 水
- 40ml
|
|
B |
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 120g
|
- まいたけ(小房)
- 70g
|
|
- 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル
- 60g
|
- 小ねぎの小口切り
- 3g
|
- サラダ油
- 適量
|
- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
|
作り方
- (1)揚げ油を熱し、Aを揚げる。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
- (3)(2)に(1)を加え、「Cook Do®」黒酢酢豚用を加えてからめる。
- (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
253kcal |
13.3g |
9.5g |
28.9g |
49mg |
0.9mg |
9µg |
1.7mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.13mg |
0.24mg |
5mg |
36mg |
2.5g |
1.3g |
62g |
|