HOMEレシピ大百科PRO > スパイシーカリーのお好み焼き

スパイシーカリーのお好み焼き

ピリ辛カレーとマイルドなチーズを組み合わせた、新しいお好み焼き。

スパイシーカリーのお好み焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年秋(9~11月)冬(12~2月)

焼き物・あぶり物

材料

1個分

A
キャベツ(角切り)
80g
山いも(すりおろし)
80g
溶き卵
1個分
小麦粉
30g
ホールコーン缶
20g
「中華味」顆粒 1kg袋
3g
豚ばら肉脂身つき(中型)(スライス)
30g
B
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
25g
シュレッドチーズ
20g
C
マヨネーズ(全卵型)
適量
青のり
適量
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ混ぜる。
  2. (2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉を焼き、 その上に(1)をのせて焼く。
  3. (3)返して裏面も焼く。
  4. (4)鉄板にのせ、Bをのせて200℃のオーブンでチーズが きつね色になるまで焼く。
  5. (5)仕上げにCをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 25.0g 29.3g 54.6g 221mg 2.2mg 181µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.40mg 39mg 224mg 4.5g 3.6g 100g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル
●鶏や豚の湯をベースに、カレー、黒こしょうで味・風味付けした中華風カレー風味の調味料です。