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親子丼

「ハイミー」を加えることで、砂糖のくどさが無くなり、すっきりとした甘さになります。

親子丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

ごはん物

材料

10人分

A
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
170g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
8g
「ハイミー®」1kg袋
3g
砂糖
40g
1000ml
B
鶏もも肉(ひと口大)
800g
玉ねぎ(スライス)
300g
溶き卵
15個分
みつば(ざく切り)
25g
ご飯
2200g

作り方

  1. (1)Aを合わせて、沸騰させ、Bを加えて再度沸騰したら、中火にして3~4分煮る。
  2. (2)(1)に溶き卵を加えて加熱し、ふんわりとしてきたら火を止める。
  3. (3)丼にごはんを盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。

分量は、10人前ですが、当分量で1人前づつでも作れます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
647kcal 29.5g 19.7g 92.1g 54mg 2.1mg 196µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.44mg 5mg 349mg 3.8g 2.7g 31g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル
●北海道産真昆布を丁寧に水出しし、昆布本来の自然で上品な甘みと、後味のすっきり感を実現しました。
●風味豊かな「かつお節」と「宗田かつお節」、まろやかで厚みのある「うるめいわし節」の計3種の節を厳選して使用しています。
●かえしの熟成感を高め、まろやかさとバランスのよいだし感を実現しました。