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「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味

「ハイミー」だけで、味が決まり、しかも油くどくなりません。

「ハイミー」コク塩やきそば 豆板醤風味

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

4人分

焼きそば用蒸しめん
4玉
豚肉
120g
A
「ハイミー®」1kg袋
0.5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
0.1g
こしょう
適量
B
キャベツ(ザク切り)
120g
ゆでたけのこ(細切り)
80g
にんじん(細切り)
30g
しいたけ(スライス)
40g
青ねぎ(4㎝長さ)
30g
しょうがのせん切り
4g
C
「ハイミー®」1kg袋
8g
30ml
30ml
豆板醤
20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
2g

作り方

  1. (1)豚肉はAで下味をつけて炒めて火を通す。
  2. (2)(1)にBとそばを加えて炒め、Cを加えて仕上げる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 18.1g 4.9g 70.6g 42mg 1.1mg 63µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.14mg 15mg 20mg 5.3g 2.7g 60g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。