レシピ大百科PRO
本場!ジンギスカンうどん
甘辛い「Cook Do®」焼肉醤だけで味付け!簡単オペレーションで〆にもぴったりなメニューです。
|
参考原価(1人前) |
ジャンル |
季節 |
カテゴリ |
会員限定
|
エスニック料理 |
通年 |
そば・うどん |
材料
(1人分)
|
- ゆでうどん
- 1玉
|
|
B |
- 白菜(ひと口大ザク切り)
- 60g
|
- 玉ねぎ(薄切り)
- 30g
|
- にんじん(短冊切り)
- 15g
|
- ピーマン(短冊切り)
- 10g
|
|
- サラダ油
- 4g
|
作り方
- (1)ボウルにAを入れてもみ込み、30分おく。
- (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、
肉の色が変わったらBの野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- (3)うどんを加えて汁を吸わせるように炒める。
- (4)盛りつけ用の鉄板を熱し、(3)を盛る。
栄養成分
(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンE |
598kcal |
27.7g |
18.6g |
75.5g |
61mg |
3.0mg |
120µg |
1.7mg |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
コレステロール |
食物繊維 |
塩分 |
野菜摂取量 |
|
0.27mg |
0.33mg |
25mg |
58mg |
4.1g |
3.9g |
114g |
|