HOMEレシピ大百科PRO > 本場!ジンギスカンうどん

本場!ジンギスカンうどん

甘辛い「Cook Do®」焼肉醤だけで味付け!簡単オペレーションで〆にもぴったりなメニューです。

本場!ジンギスカンうどん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

そば・うどん

材料

1人分

ゆでうどん
1玉
A
ラム薄切り肉
90g
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
40g
B
白菜(ひと口大ザク切り)
60g
玉ねぎ(薄切り)
30g
にんじん(短冊切り)
15g
ピーマン(短冊切り)
10g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れてもみ込み、30分おく。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒め、 肉の色が変わったらBの野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. (3)うどんを加えて汁を吸わせるように炒める。
  4. (4)盛りつけ用の鉄板を熱し、(3)を盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
598kcal 27.7g 18.6g 75.5g 61mg 3.0mg 120µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.33mg 25mg 58mg 4.1g 3.9g 114g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。