ラム肉の回鍋肉

さっぱりとしたラム肉に、生姜をきかせた回鍋肉のタレが良く合います。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ラム肉の回鍋肉

ラム薄切り肉(ゆで) 150g
A キャベツ(ひと口大ザク切り) 200g
長ねぎ(1cm幅斜め切り) 30g
ピーマン(乱切り) 8g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 60g
しょうがのせん切り 2g
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
ラム肉、Bを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
494kcal 36.7g 32.3g 27.6g 122mg 4.4mg 32µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.52mg 94mg 97mg 5.4g 4.6g 240g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE