HOMEレシピ大百科PRO > 白麻婆豆腐

白麻婆豆腐

人気の白麻婆豆腐!

白麻婆豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物

材料

2人分

鶏ひき肉
40g
木綿豆腐(1cm角切り)
350g
ねぎのみじん切り
30g
A
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
15g
130g
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
15g
「中華味」顆粒 1kg袋
2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋
1g
こしょう
少々
花椒(粉)
0.5g
水溶き片栗粉
10g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせる。
  2. (2)鍋(フライパン)にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、(1)を加えて混ぜ合わせ、豆腐を加えて1分ほど煮込む。
  3. (3)ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 17.1g 14.1g 9.2g 167mg 1.9mg 9µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.10mg 2mg 19mg 1.1g 2.9g 15g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「中華味」顆粒 1kg袋
「中華味」顆粒 1kg袋
●中華特有の味わいのあるメニューが、簡単に作れます。
●炒め料理、スープ、餡への練り込みなど、あらゆる中華料理に、お使いいただけます。
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
●本場九州の味を目指し、今までの業務用ラーメンスープでは味わえなかった自然な乳化感、とんこつ風味を実現した本格的なとんこつラーメンスープです。