藩茄牛肉麺

トマトの牛肉煮込み麺

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

藩茄牛肉麺

中華めん 1玉
トマト 40g
牛スジ肉(水煮) 60g
A 350g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
パクチー 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に牛スジ肉を入れ、Aを加えて5分ほど煮る。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、トマトを炒め、(1)を注ぐ。
【3】
中華めんはたっぷりの湯でゆで、湯きりして丼に盛る。
【4】
(2)を注ぎ、パクチーをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
546kcal 30.3g 9.5g 91.7g 46mg 1.3mg 24µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 8mg 40mg 7.1g 6.4g 39g  
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