嘉義鶏肉飯

台湾の嘉義という場所が発祥の、魯肉飯(ルーローハン)に並ぶ人気メニュー!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

嘉義鶏肉飯

ご飯 150g
A 蒸し鶏(ほぐす) 60g
たくあん 10g
フライドオニオン 3g
にんにく(フライドガーリック) 2g
B 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g
しょうゆ 3g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
器にご飯をよそい、Aをのせ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
415kcal 22.2g 10.8g 60.2g 17mg 0.5mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 3mg 46mg 2.8g 1.6g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE