HOMEレシピ大百科PRO > 三杯鶏

三杯鶏

三杯の調味料で作られることに名前の由来がある、台湾の代表的な家庭料理。

三杯鶏

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

4人分

A
鶏もも肉(ひと口大)
400g
しょうがの薄切り
15g
赤唐がらし
2g
B
200g
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
50g
バジルの葉
3g
ごま油
20g

作り方

  1. (1)フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)Bを注ぎ、水分がとぶまで煮詰め、 バジルを加えて炒め合わせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 17.3g 20.1g 3.9g 9mg 0.8mg 52µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.17mg 4mg 89mg 0.4g 1.1g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
「Cook Do®」焼肉醤用1Lボトル
●フルーツ果汁や蜂蜜などで甘みをつけた、中華風の焼肉醤用調味料です。