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トマトの土佐酢かけ

「ほんだし® かつおだし」の香りと風味が生きます。

トマトの土佐酢かけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

4人分

トマト(湯むき・食べやすく切り目を入れる)
4個分
A
100ml
80ml
砂糖
25g
うす口しょうゆ
15g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
2g
貝割れ菜
適量
わさび
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを合わせて土佐酢を作る。
  2. (2)器にトマトを盛り、(1)をかけ、貝割れ菜を散らし、わさびをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 1.7g 0.2g 16.4g 15mg 0.4mg 87µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 29mg 0mg 1.9g 0.8g 194g  

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使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。