トマトの土佐酢かけ

「ほんだし® かつおだし」の香りと風味が生きます。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトの土佐酢かけ

トマト(湯むき・食べやすく切り目を入れる) 4個分
A 100ml
80ml
砂糖 25g
うす口しょうゆ 15g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
貝割れ菜 適量
わさび 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせて土佐酢を作る。
【2】
器にトマトを盛り、(1)をかけ、貝割れ菜を散らし、わさびをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.7g 0.2g 16.3g 15mg 0.4mg 87µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.05mg 29mg 0mg 1.9g 0.8g 194g  
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