うま塩トマトソースカプレーゼ

「ごま香るうま塩ドレッシング」とトマトをミキサーにかけたソースが決めて。コクリッチなサラダです。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

うま塩トマトソースカプレーゼ

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 100g
トマト 1個
B トマト(1/6くし切り) 1個
モッツァレラチーズ(5㎜幅スライス) 1個
バジルの葉 適量

作り方

【1】
Aをミキサーにかける。
【2】
皿にBを交互に盛る。
【3】
①の適量をまわしかける。

ソースはパスタや冷たい麺にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 12.4g 24.5g 10.8g 213mg 0.3mg 44µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 15mg 39mg 1.0g 1.2g 97g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE