HOMEレシピ大百科PRO > うま塩トマトソースカプレーゼ

うま塩トマトソースカプレーゼ

「ごま香るうま塩ドレッシング」とトマトをミキサーにかけたソースが決めて。コクリッチなサラダです。

うま塩トマトソースカプレーゼ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜サラダ

材料

4人分

A
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
100g
トマト
1個
B
トマト(1/6くし切り)
1個
モッツァレラチーズ(5㎜幅スライス)
1個
バジルの葉
適量

作り方

  1. (1)Aをミキサーにかける。
  2. (2)皿にBを交互に盛る。
  3. (3)①の適量をまわしかける。

ソースはパスタや冷たい麺にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 12.4g 24.5g 10.8g 213mg 0.3mg 44µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.14mg 15mg 39mg 1.0g 1.2g 97g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル
●国産の塩、焙煎度合の異なる2種類のごま、すりおろし玉ねぎを使用しています。
●にんにくを使用せず、酸味・塩味を控えめに仕上げたので、様々なシーンやメニューに使えます。