HOMEレシピ大百科PRO > 塩焼きそば

塩焼きそば

炒め物にも!スパイスソースで味が決まります

塩焼きそば

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
60g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
6g
豚バラ薄切り肉(2cm幅)
40g
玉ねぎ(スライス)
40g
キャベツ(ひと口大)
60g
にんじん(スライス)
15g
B
ピーマン(細切り)
10g
焼きそば用蒸しめん(1玉)
170g
花椒(粉)
適量
糸唐がらし
適量

作り方

  1. (1)フライパンにAを入れ、中火で炒め、豚肉に火が通ったらBを加えて炒める。 
  2. (2)器に盛り付け、花椒粉をふり、糸唐がらしをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
832kcal 16.9g 46.0g 83.2g 58mg 1.2mg 129µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.11mg 37mg 28mg 5.8g 3.9g 125g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
新商品 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500ml
●すりおろし玉ねぎを使用した塩ベースに、「GABAN®」黒胡椒と焙煎ごまをブレンド。素材の風味・香りが活きた塩だれです。
●“プロの為のスパイス”GABAN®スパイスのおいしさを最大限に活かし、「お店でしか食べることのできないメニュー」を簡単に創ることができます。