かつお香る和風野菜炒め

「ほんだし」かつおだしが、肉・野菜の味をまとめる。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

かつお香る和風野菜炒め

A キャベツ(ひと口大にちぎる) 250g
もやし 175g
にんじん(短冊切り) 40g
玉ねぎ(半月切り) 50g
ピーマン(細切り) 15g
パプリカ(赤)(細切り) 40g
豚バラ薄切り肉(4cm幅切り) 70g
B 白こしょう 少々
しょうゆ(濃口) 13g
13g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え炒め、Bを加え、味をなじませながら炒める。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 6.8g 8.6g 11.0g 53mg 0.8mg 115µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 67mg 17mg 3.2g 1.7g 190g  
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