肉団子の黒酢炒め

「Cook Do」でスピード中華

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

肉団子の黒酢炒め

肉だんご 160g
紫玉ねぎ(薄切り) 32g
「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル 32g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
肉だんごを揚げる。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」黒酢酢豚用を熱し、(1)と合わせる。
【3】
器に紫玉ねぎを敷き、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 8.6g 10.8g 19.7g 22mg 1.0mg 22µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 2mg 18mg 1.3g 1.5g 15g  
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