HOMEレシピ大百科PRO > 四川風麻婆豆腐

四川風麻婆豆腐

「Cook Do」だから花椒香る本場四川風麻婆豆腐もお手軽に!

四川風麻婆豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物

材料

2人分

絹ごし豆腐(2cm角切り)
200g
豚ひき肉
48g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
50g
ねぎ(粗みじん切り)
16g
サラダ油
16g

作り方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、豆腐を2分ぐらい湯通しする。
  2. (2)よく熱した中華鍋にサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、「CookDo」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、(1)を加える。
  3. (3)(2)を1分煮立てたら、ねぎを加え、混ぜ合わせる。
  4. (4)(3)を器に盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
253kcal 10.7g 19.7g 6.8g 68mg 1.3mg 12µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.11mg 1mg 18mg 0.9g 1.9g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル
●当社独自製法の豆板醤、豆鼓と花椒(中国山椒)などを使用し、高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくが本格感を醸し出す辛味が特長の四川風麻婆豆腐用調味料です。