きのこたっぷりオムライス風

卵の甘みとすっきりとした甘酢がマッチ!

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこたっぷりオムライス風

A しめじ(小房) 30g
マッシュルーム(粗みじん切り) 10g
玉ねぎのみじん切り 30g
B たけのこ(粗みじん切り) 25g
しいたけのみじん切り 20g
ずわいがにの水煮缶 20g
溶き卵 120g
パセリのみじん切り 0.2g
ご飯 200g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 90g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 30g
サラダ油 4g

作り方

【1】
中華鍋に半量のサラダ油を熱し、Aを炒め、ご飯を加えてサッと炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」干焼蝦仁用を加え、味を調え、器に盛る。
【3】
中華鍋に残りのサラダ油を熱し、Bを炒め、卵を加え、卵焼きを作る。
【4】
鍋に「Cook Do®」酢豚用を入れ、トロミがつくまで煮立たせる。
【5】
(2)に(3)をのせ、(4)をかけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
376kcal 13.5g 11.8g 56.5g 45mg 1.4mg 142µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.31mg 2mg 229mg 3.2g 2.5g 21g  
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