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コーン豆腐

「クッキングスープ」で広がるオリジナルメニュー!

コーン豆腐

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年夏(6~8月)

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

A
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
23g
豆乳
255ml
にがり
20g
ホールコーン缶
10g
オリーブオイル
4g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させ、にがりを加え、型に入れて10~15分蒸す(目安)
  2. (2)(1)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  3. (3)器に(2)を盛り、コーンをのせ、オリーブオイルををかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 11.5g 16.7g 32.3g 101mg 3.7mg 3µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 0mg 1mg 1.8g 2.1g 10g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」コーンクリームは、指定農場で栽培されたスイートコーンを使ったシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●液体のスープよりも経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。(当社比)