コーン豆腐

「クッキングスープ」で広がるオリジナルメニュー!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

コーン豆腐

A 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 23g
豆乳 255ml
にがり 20g
ホールコーン缶 10g
オリーブオイル 4g

作り方

【1】
鍋にAを入れ混ぜながら沸騰させ、にがりを加え、
型に入れて10~15分蒸す(目安)
【2】
(1)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に(2)を盛り、コーンをのせ、オリーブオイルををかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 11.5g 16.7g 32.3g 101mg 3.7mg 3µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 0mg 1mg 1.8g 2.1g 10g  
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