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豚チゲ鍋

「かけだれ」は韓国鍋のスープにも!

豚チゲ鍋

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

冬(12~2月)

材料

5人分

A
「クノール® スープベース」1kg箱
125g
熱湯
1.5リットル
「丸鶏がらスープ」1kg袋
7g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
8g
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
5g
砂糖
5g
しょうゆ
5g
B
キムチ
250g
豚バラ肉(ひと口大切り)
200g
木綿豆腐(ひと口大切り)
200g
ねぎ(斜め切り)
120g
わかめ(もどす)
90g
春菊(8㎝切り)
120g
なめこ
100g

作り方

  1. (1)土鍋にAを入れ温める。
  2. (2)(1)にBを加え、煮る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
331kcal 14.9g 17.3g 28.9g 137mg 1.8mg 129µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.26mg 19mg 30mg 4.7g 4.0g 88g  

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使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「クノール® スープベース」1kg箱
「クノール® スープベース」1kg箱
●「クノール®スープベース」は、プロが選んだ良質の野菜原料に、自分たちで時間をかけて作ったブイヨンを加えた、とろみのあるスープベースです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込むだけで、スープのベースができ上がります。
●様々な具材と組み合わせることでシェフお好みのスープを作ることができます。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
●韓国独特の素材であるコチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。