HOMEレシピ大百科PRO > ポテトスープ

ポテトスープ

「チキンコンソメ」でスープのコク広がる

ポテトスープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年秋(9~11月)

汁物・スープ

材料

10人分

A
「クノール® スープベース」1kg箱
85g
1.2リットル
牛乳
65ml
B
じゃがいも(薄切り)
380g
ねぎ(薄切り)
75g
C
「瀬戸のほんじお」1kg袋
7g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
2g
D
じゃがいも(薄切り・素揚げ)
30個
生クリーム(7分立て)
適量
オリーブオイル
30g

作り方

  1. (1)鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒め、Aを加えて温め、ミキサーにかける。
  2. (2)(1)を鍋にもどし温め、Cで味を調え、器に入れ、Dをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
95kcal 2.0g 3.7g 13.5g 18mg 0.2mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 14mg 1mg 0.7g 1.3g 5g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」1kg袋
「瀬戸のほんじお」1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水のみを使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、まろやかで深い味わいのあら塩です。
●漬け物をはじめ、魚の塩焼き、おにぎり、お吸物、煮物等、あらゆる料理にお使いいただけます。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「クノール® スープベース」1kg箱
「クノール® スープベース」1kg箱
●「クノール®スープベース」は、プロが選んだ良質の野菜原料に、自分たちで時間をかけて作ったブイヨンを加えた、とろみのあるスープベースです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込むだけで、スープのベースができ上がります。
●様々な具材と組み合わせることでシェフお好みのスープを作ることができます。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。